艺美堂广告联系方式
艺美堂档案
公司介绍 荣誉资质
艺美堂头条
公司动态 行业前沿
追踪艺美堂
联系我们 加入我们
公司动态
谋而动,艺美堂,有名堂。
当前位置: 首页 > 售楼系统  > 手机微沙盘

地产微信营销进入3.0时代

制作单位: 发布时间:2019-08-01 09:47:25


短短的两年时间,地产微信营销快速迭代深化,应用深度和价值定位发生了较为本质的变化,进入到第三个时代。
 
微信营销1.0时代,微楼书为主要表现形式,只是起到项目展示的作用,微信平台被当成短平快的营销推广工具。房企多了一个投放广告和项目展示的新平台。
 
微信营销2.0时代,优惠折扣、以少抵多、开盘促销等措施被广泛采用,微信是促销的工具。房企深入参与微信的运营、推广、策划活动。
 
微信营销3.0时代,追求以客户转化和移动化销售管理为目标的销售达成。主要是依靠全民营销和移动销售两种手段,实现蓄积更多的高意向客户,并通过精细化经营收割更高的客户价值。
 
地产微信营销3.0时代,以“手机微沙盘系统”为主要代表。系统融合3D动画、VR虚拟现实、360°/720°全景图、航拍实景、视频video、音频audio等多媒体元素,运用物联网、云计算、大数据、人工智能等现代信息技术,炫酷的黑科技展示效果,一键直达的购房信息,有效解决营销推广、销售储客、案场跟进、售后服务到社区服务的客户关系管理的问题,无论对于企业还是客户,都是一种全新的营销、服务模式,实现了场外与场内客户资源的打通,线上线下信息流的打通,客户关系管理短期目标(营销)与长期目标(品牌)的打通。


一、传统渠道坍塌,地产营销路在何方?

创新是找死,不创新是等死。在汹涌的移动互联网大潮面前,房企的营销创新还在原地踏步固守已经僵死的传统渠道和手法已经不可能了,关键是采取哪种创新模式,如何稳健的推进营销变革,避免创新即找死的窘境。从万科等标杆房企的实践来看,大多数房企都采取了能够新旧兼容的延续性创新,而不是非此即彼的颠覆式创新。完全抛弃既有优势是不明智的。



地产营销延续性创新的好处是能够在自我掌控中,充分发挥传统优势,并获得新的增长红利。主要表现是用新的工具改造传统业务,平衡传统渠道与新媒体,链接线上渠道与线下渠道,改造传统的客户跟进手段。
地产营销延续性创新者需要考虑从以下三个方面对传统营销进行改造。

1、全渠道链接:链接传统媒体与新媒体、房地产电商与非电商、线上渠道与线下渠道,实现既有资源集成与规模效应,1+1>2。

2、全社会资源利用:打造中介代理、新老业主、高端圈层等全社会资源的整合平台,全民营销,发动社会力量为你卖房,开拓更多的客源。

3、全过程管理:打通并细化吸粉拓客、引流到场、成交转化等内部业务链条,实现客户资源的集约利用和高效兑现,以更少的客户资源收获更高的销售产出。


二、微信营销3.0的核心价值点

从最具代表性的解决方案艺美堂“手机微沙盘系统”来看,地产微信营销3.0的核心价值点在于充当全渠道的蓄水池、社会资源集成平台、客户价值高效收割机。

1、微信营销推广:建立全渠道的蓄水池

进入3.0时代,微信营销推广都有了更为高级玩法。微楼书不再仅仅追求过炫的展示效果,而更强调能为购房者提供一键直达的购房信息,信息获取要方便、直观、全面和实用性强。渠道识别更加重要,房企需要利用微信二维码高效识别并充分导入各渠道客户资源,为营销投放提供参考,为客户资源的沉淀进行引流。

“手机微沙盘系统”可以导入传统媒体的客户资源、线上以及线下资源、电商以及非电商资源,建成房企所有客户资源的蓄水池。在房企进入长跑竞争和淡市当道的时局下,建成自家客户资源的蓄水池日益成为明显的竞争优势和潜在需求。
  1. 全民营销:自建社会资源整合平台
全民营销就是要把社会人变成销售员,把个人社会资本变成企业客户资源。该系统的核心功能要求是客户报备实现实时判客,避免飞单隐患;客户状态能够自动更新,充分识别问询、看房、认筹、签约等各阶段;楼盘广告能够病毒式传播。



2、全民营销:自建社会资源整合平台

全民营销就是要把社会人变成销售员,把个人社会资本变成企业客户资源。该系统的核心功能要求是客户报备实现实时判客,避免飞单隐患;客户状态能够自动更新,充分识别问询、看房、认筹、签约等各阶段;楼盘广告能够病毒式传播。


3、移动销售:高效收割客户价值

艺美堂“手机微沙盘系统”为置业顾问打造最好用的跟客工具。主要表现在精准谁别客户,进行客户行为分析、客户肖像描述;动态盘客,实时了解跟进状态和逾期事项;实时记录跟进信息,客户资料自动化。







“手机微沙盘系统” 还是最好用的销售团队管理工具,为销售经理打造最好用的管理工具。销售经理对于储客、签约等销售情况一手掌握;每个销售员的业绩能够充分分析,排名榜单一目了然,有效进行团队激励;动态调整客户资源,把最高价值的客户资源分配给最优秀的销售员。

三、微信营销3.0的落地方案:重塑移动互联网模式下的销售漏斗


微信营销3.0的落地方案需要同时满足一下几个方面的要求:

1.一套系统搞定微信矩阵
同时支持公司级公众号、项目公众号和项目小号之间的有效联动,并通过粉丝活动或O2O实现价值转化。
 
2.强大的自定义微信功能
自媒体+内容自维护;打通后台系统的自助服务通道(置业咨询、投诉保修、会员服务);O2O活动与社交支持(点评分享、数据化活动、二维码等);微社区、支付与电商。
 
3.内部团队手机移动支持
面向置业顾问与销售经理的微信移动售楼,面向自由经纪人的全民营销功能,面向服务人员的微信移动客户服务。
 
4.大数据分析与应用
通过问卷、投票、社交行为、自我标签等信息进行客户细分;通过营销投放、活动、客户兴趣点等进行效果追踪。

总结:
“手机微沙盘系统”有效打通线上与线下,可以通过与ERP系统的数据接口,实现线上线下(房源、销控、客户、服务等),及营销活动效果跟踪;有效打通场内与场外,通过微信平台将外场渠道客户有效沉淀并引至销售案场,实现场内客户价值的高效收割。



 
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表

最新资讯

疫情下的新赛道:线上售楼处
疫情下的新赛道:线上售楼处

2020-02-10
2020年,或许就是地产营销的变革之年,线上渠道,将在今年,史无前例的快速崛起。

疫情危急,地产营销正酝酿“绝活”!
疫情危急,地产营销正酝酿“绝活”!

2020-02-07
因为疫情,“互联网+”时代或将真正来临。“线上售楼处”成了特殊时期的“上帝之窗”。 2019年,楼市淡季里逼出了渠道公司,烘托出了贝壳这样的强势服务商,如果没意外的话,2020年,线上内容也会很有看头。

暂停售楼处销售,蓄客如何破?
暂停售楼处销售,蓄客如何破?

2020-02-01
2020年中国将全面进入5G时代,各行各业的移动化趋势将继续深化,房地产行业也将迎来购房业务的全面线上化变革。艺美堂,专门研发了“5G掌上售楼处——在线看房一站式解决方案”,让购房者足不出户即可完成看房、选房,让房企更低成本更效率的卖房。

VR虚拟现实只是过渡性科技,AR增强现实才是未来
VR虚拟现实只是过渡性科技,AR增强现实才是未来

2018-02-01
虚拟现实是消费娱乐行业最热门的新兴科技之一,背后的原因很简单:你只需要随意戴上一副眼镜就可以身处一个虚拟的世界并与之交互。然而,虚拟现实越来越像是某个更不可思议且受

3D时代全面来临,你准备好了吗?
3D时代全面来临,你准备好了吗?

2005-10-31
无论是四大文明古国的光辉历史,还是中国五千年的传统积淀,人类所有的文明成果都是基于纸张平面的2D文明。 人类已经习惯于将三维世界表达成二维世界,然后将其记载和流传,留给



微信联系

加我,让问题迎刃而解

  • 2003

    成立

  • 130 +

    创意团队

  • 680 +

    开发商

  • 120 +

    奖项

  • 2000 +

    案例

我知道了