艺美堂广告联系方式
艺美堂档案
公司介绍 荣誉资质
艺美堂头条
公司动态 行业前沿
追踪艺美堂
联系我们 加入我们
公司动态
谋而动,艺美堂,有名堂。
当前位置: 首页 > 关于艺美堂 > 前沿资讯 > 行业前沿

疫情下的新赛道:线上售楼处

制作单位: 发布时间:2020-02-10 08:54:18

1月26日晚,中国房地产业协会倡议“房企暂停售楼处销售,待疫情过后再恢复”。

各地房产局和地产行业协会纷纷响应,1月27日,广西省房地产业协会、沈阳市房产局、郑州住房保障和房地产管理局、合肥市住房保障和房产管理局等相继跟进,均要求各开发企业一律不得对外开放商品房售楼部(案场),一律不得举行集中宣传、选房、交房等人员聚集活动。
 
这相当于直接把房企的线下渠道全部一刀切。
合肥市房管局还提出更进一步的建议,各房地产开发企业要积极利用现代网络营销手段开展销售。
虽然售楼处在2月和3月可能不能开放了,但是房子终归还是要卖的,面对2020年开年最大的”黑天鹅”,房企们将会采取怎样的策略呢,今天想跟大家聊聊。

一、
首先,房企们将正式开启网络营销,不是我们想这么做,而是我们必须这么干,因为线下营销的渠道已被彻底堵死。
 
如果没有此次疫情,一般来说就是初一到初五大家安排1-2人轮流值班,然后等过了初五迎了财神,就会陆续上班了,虽然累一点,但大家的情绪还是比较饱满的,因为将迎来春节过后的房产销售旺季,干的好的可以拿不少提成。
 
根据上海住建委的相关要求,各类建筑工地不得早于2月9日开工,当然对于是否关闭售楼处还未有明确的政策,但是,面对舆论的裹挟,很多售楼处还是选择了关门不开。
 
业绩差了后期可以弥补,一旦被贴上了“不良商家”的名号,口碑搞坏了这可是房企的大忌,丝毫不能马虎。
 
对于房企动辄几十亿的资金投入而言,房子每晚卖一个月,资金周转慢了,所带来的损失都是巨大的。因此,包括万科、碧桂园、金科、金茂在内的众多房企全部都开启了线上营销的模式。
 
面对突如其来的疫情,开发商传统的营销模式原来是如此的不堪一击,随着此次售楼处的全面关闭,很可能房地产业将迎来线下销售向线上销售的一个重要拐点。
 
二、
很多时候,往往只有在重压之下,相关的模式才能变革完成。
 
我们看到京东这样的线上自营模式为什么能够成功,刘强东总结说很重要的一个原因是2003年的非典让大家都不敢出门了,于是要买电子产品就只能通过网上买,京东模式因此也就顺势崛起。
 
就是由于这样外部环境的变化,导致了实际需求量的增多,倒逼着京东在不断的进步,催生着京东业务模式的快速发展。
而面对此次疫情的危机,对于房企而言,很可能将迎来新的一轮分水岭
 
我们业内很多人都知道,碧桂园和融创之所以在最近几年势如破竹,除了高周转这样的模式外,还有一个很重要的原因是因为他们都有着“销售铁军”,只要项目部把房子盖出来,就能卖出去,从而形成闭环,推动着整体业绩的节节走高。
 
我们甚至看到大量的品牌房企为了在三四线进行营销,可以把渠道做的如此下沉,比如万科连一个小小的面店的宣传栏都不放过,与其他教育机构的广告挤在一起,也不管什么品牌的调性了,能直接接触到客户,才是最好的营销。
 
当然,这样做最大的问题就是所投入的营销物料和人力成本往往是巨大的,还有很核心的一点就是,对于房企而言,这样的效果其实是不可溯源的,你砸下去50万,你都不知道效果怎么样,客户是从哪些渠道来的。
 
而此次的线上营销,一方面投入的成本是一次性且是有限的,开发小程序或是APP,原先房企也是在做的,只是现在会投入最多的精力,因为这已经变成了唯一的获客渠道。
 
美的置业打出“春节在家安心购美房”的口号,推出“美的置业神器”小程序,全面实现线上看房、选房和购房等功能。
 
绿城中国则以“心向美好 共同战‘疫’”为宣传语,推出“绿城云”在线看房小程序。



中国金茂同样推出“科技至上 释放城市未来生命力”的“金茂粉”小程序,支持购房者在线了解项目和咨询。
 
当然,如果你仔细看的话,会发现整体的感受其实并不好,进入到具体楼盘后,这些图片的展示往往都是2D项目效果图或是户型图,比较单一,不能通过3D和VR实景进行呈现的。
 
艺美堂,作为国内领先的数字化营销解决方案提供商,以严谨的专业态度和领先的数字技术提供楼盘线上售楼处定制服务,让客户进行360°看房,包括沙盘、园林、样板间等,如同身临其境。同时,配合三维沙盘、动态区位图、图片视频、电子楼书和最新动态等,购房者可以全面立体的了解心仪楼盘,足不出户,无需到访案场即可轻松实现看房选房。除了项目介绍、在线咨询,还可以引导客户分享一键分享到朋友圈、微信群,实现社交圈层的裂变传播。
 
 

当然,面对突如其来的疫情,对于房企而言,从前期的忽略到现在的匆匆上马,线上营销也只是房企迈出去的第一步而已。
 
这对于很多房企而言,在这个新增的赛道里,也将出现一些意想不到的机会。
 
对于房企而言,2020年的这场疫情,很可能将快速推动5G技术和VR场景在房产线上销售的广泛应用,当房产线上营销可以进一步打造出更为真实的临场感时,对于我们众多购房者而言,也就意味着未来我们将可以实现足不出户,就能看遍天下所有的项目。
 
2020年,或许就是地产营销的变革之年,线上渠道,将在今年,史无前例的快速崛起。
 




 


微信联系

加我,让问题迎刃而解

  • 2003

    成立

  • 130 +

    创意团队

  • 680 +

    开发商

  • 120 +

    奖项

  • 2000 +

    案例

我知道了